(Haupt-)Menü

 

Summer in the city

Endlich Sommer! Von Juli bis September verwandelt sich auch der Leipziger Markt in einen Garten Eden, der mit seiner Überfülle an frischen Produkten zum Kochen einlädt. Das Beste unserer regionalen Lieblingspartner bringen wir auf Tisch, Grill und Sommertafel.


Starter und Vorspeisen

feine Kräuter-Öle

Beerenbutter

Gurken-Kimchi

Slata Mchuia – Grillsalat von Tomaten und Paprika

Ceviche von der Wermsdorfer Lachsforelle

Kräuter-Beeren-Salat

kalt gegartes Roastbeef

Caprese deluxe mit 8 verschiedenen Tomatensorten und 25 Jahre altem Balsamico

Geräucherter Karpfenbauch vom Süßen See

uvm.

 

 


Hauptgänge vegetarisch und vegan

Allerlei Tartelettes mit regionalen Gemüsen

Gefüllter Kohlrabi

Magoldstrudel mit schwarzen Linsen

 


Hauptgänge mit Fleisch und Fisch

Gutes vom Graditzer Rind

Sommerliches Lammragout

Saibling, Forelle und co. – Fisch vom Grill

u.u.u.

 


Beilagen

Grillgemüse vom Markt

Risotto von schwarzem Reis

Gebackene Polenta

Gegrillte Melone

Bratkartoffelsalat mit Gurkenrelish

 


Desserts und Käse

regionale Käsespezialitäten aus Bennewitz, Falkenhain und Wurzen

Sorbets, Parfaits und co: hausgemachtes Eis in allen Varianten

Waldbeerenmousse

Geeister Mirabellenjoghurt

Alte Schule: Pflaumenkuchen vom Blech mit geschlagener Sahne

etc.

 

Angebot anfragen