(Haupt-)Menü

 

Wintertime!

Der Winter hat – auch in unseren Breiten – viel mehr zu bieten, als man meint: Ob Kohl, Schwarzwurzeln, zahlreiche Wurzelgemüse, Beten, Wintersalate – Auswahl gefällig? Es geht ans Eingemachte!

 


Starter und Vorspeisen

Pilz-Öl

Chili-Öl

Kapern-Orangen-Butter

Kimchi

Ceviche von der Lachsforelle

Gepickelte Gemüse

Chicoreesalat mit Haselnusskrokant und Roter Bete

kalt gegartes Roastbeef mit Zitronenmayo

uvm.

 


Hauptgänge vegetarisch und vegan

Kartoffel-Schwarzwurzel-Ragout mit Zitronenmelisse

mit Honig karamellsierte Pastinaken

Kürbis-Süßkartoffelpfanne mit Koriander

Mangoldstrudel mit schwarzen Linsen

 


Hauptgänge mit Fleisch und Fisch

Lammkeule mit Backpflaume und Rosmarin

Entenbrust mit Apfelkraut

Rinderragout mit milden Chilis

u.u.u.

 


Beilagen

Grillgemüse vom Markt

Gratin dauphinois

Risotto von schwarzem Reis

Gebackene Polenta

Bratkartoffelsalat mit Gurkenrelish

 


Desserts und Käse

regionale Käsespezialitäten aus Bennewitz, Falkenhain und Wurzen

Sorbets, Parfaits und co: hausgemachtes Eis in allen Varianten

Weiße Mousse au chocolat

Eton Mess mit Sanddorn

Schokoladen-Mandel-Trifle

Alte Schule: Apfelkuchen vom Blech mit geschlagener Sahne

etc.

 

Angebot anfragen